Ellwanger KrippenlichtDie evangelischen und katholischen Kirchengemeinden Ellwangens sind in diesem Advent durch eine gemeinsame Aktion verbunden. Der Ellwanger Künstler Gerhard Stock hat einen Bastelbogen entworfen. Diesen Bastelbogen kann man nach eigenen Vorstellungen gestalten, z.B. mit Transparentpapier hinterkleben und im Fenster anbringen oder zu einer Laterne zusammenstellen. Gemeinsam soll dann am 4. Adventssonntag um 1930 Uhr in den Ellwanger Häusern und Wohnungen ein Hausgebet stattfinden. Dazu werden die Glocken aller Kirchen einladen. Der Bastelbogen, die Bastelanleitung und das Hausgebet sind in den Kirchen Ellwangens und in verschiedenen Geschäften kostenlos zu bekommen. Sie können die Materialien aber auch hier herunterladen. Wir würden uns freuen, wenn möglichst viele Menschen mittun und wenn die besonders gestalteten Bastelbögen auch in den Fenstern oder in den Sozialen Medien sichtbar werden.

Bastelbogen Ellwanger Krippenlicht

Bastelanleitung Ellwanger Krippenlicht