Der Kirchenchor wurde 1863, also vor 147 Jahren, gegründet. Unter der Leitung von Margit Lang gestaltet der Chor mit derzeit 55 Sängerinnen und Sängern an Feiertagen viele Hochämter. An Weihnachten, Ostern und Pfingsten umrahmt der Chor mit Orchestermessen von Mozart, Haydn und anderen Komponisten in der Schönenbergkirche die Messe feierlich. Einmal im Monat tritt der Chor in der Regel beim Pfarrgottesdienst auf. Daneben engagiert er sich immer wieder durch Singen in verschiedenen sozialen Einrichtungen.

Musikalisch bereitet sich der Chor unter anderem schon auf Konzerte zum 150-jährigen Jubiläum im Jahre 2013 vor.

Auch das gesellige Miteinander kommt nicht zu kurz durch gemeinsame Ausflüge, Wanderungen und gemütliche Singstunden. Die traditionelle Cäcilienfeier gehört ebenso zum Jahresprogramm des Chores wie auch Ständchen für Jubiläen und runde Geburtstage von Chorsängerinnen und -sängern.

Wir treffen uns jeden Freitag von 20.00 - 22.00 Uhr (Winter von 19.30 - 21.30 Uhr) im Pfarrsaal Schönenberg zur gemeinsamen Chorprobe. Neue Sängerinnen und Sänger sind herzlich will-kommen! Kommen Sie doch einfach mal vorbei oder wenden Sie sich bei Interesse an die
Vorsitzender, Herr Rudolf Drasch (Tel.: 07961 / 560603)
oder an unsere Dirigentin, Frau Margit Lang (Tel.: 07961 / 56 50 40).