Kinderkirche zu Hause feiern – am 31.01.2021

„Jesus und die ersten Jünger“

Liebe Familien,

aufgrund der nach wie vor angespannten Situation im Hinblick auf Corona, haben wir uns entschlossen, die Kinderkirche sowohl als Feier in der Kirche, wie auch als Hausgottesdienst anzubieten. So hat jede Familie die Möglichkeit und die Chance selbst zu entscheiden, in welcher Form sie die Kinderkirche feiern möchte. Die Vorlage kann natürlich mit eigenen Ideen, Gebeten und Liedern ergänzt und verändert werden.

Vor Beginn könnt ihr gemeinsam überlegen, wo und wann Ihr die Kinderkirche feiern möchtet. Am Esstisch? Im Kinderzimmer? Zu welcher Uhrzeit?

Wir werden eine Geschichte von Jesus nachspielen. Für die Geschichte seid am besten ihr selbst die Akteure; alternativ lässt sie sich auch mit Figuren (Duplo, Playmobil,...) spielen.
Natürlich kann auch eine Person die Geschichte vorlesen.

Euer Kinderkirchenteam

Hausgottesdienstvorlage 31.01.2021