Das Redemptoristenkloster lädt auch dieses Jahr wieder zu den Schmerzensfreitagen in unserer Pfarr- und Wallfahrtskirche ein. Das Thema der diesjährigen Predigtreihe lautet: „Beeindruckende Männer mit Namen Josef“.

Auf diese Weise wird das von Papst Franziskus ausgerufene Josefsjahr gewürdigt. Die Gottesdienste sind an den Schmerzensfreitagen um 9.00 Uhr und 19.00 Uhr. Morgens zwischen 8.00 Uhr und 9.00 Uhr besteht Beichtgelegenheit im Pfarrsaal. Start ist am 19. Februar mit dem Thema „Josef von Ägypten“ (vgl. Gen 39,1-21). Selbstverständlich gelten auch an den Schmerzensfreitagen alle aktuellen Maßnahmen: Registrierungspflicht, Händedesinfektion, FFP2-Maske, 1,5m-Abstand, kein Gemeindegesang.