Pfarr- und Wallfahrtskirche Schönenberg

Bürozeiten: Mo., Mi. und Fr. von 8 – 13 Uhr und Do von 13 – 18 Uhr

Samstag, 04. März-Samstag der ersten Fastenwoche

7.30 Uhr Hl. Messe

(f. d. verst. d. Farn Maier u. Thorwart) (n.Mg.)

19.00 Uhr Eucharistiefeier am Vorabend

(Zweiter Trauergottesdienst f. Alosia Sekler) (f. Josef Haag)

(f. Lydia Kässer)

(f. Helmut Göhringer u. verst. Angeh.)

Sonntag, 05. März-Zweiter Fastensonntag (Caritas-Fastenopfer)

8.30 Uhr Eucharistiefeier

(f. Gertrud Fuchs u. verst. Angeh.)

10.30 Uhr Eucharistiefeier

(f. Josef u. Mina Uhl u. verst. Angeh.) (f. Josef u. Elisabeth Kurz)

(f. d. Verst. d. Farn. Zorniger u. Bieg) (f. Vitus u. Theresia Schmid)

(f. Maria Junker) (n.Mg.)

14.00 Uhr Eucharistische Andacht mit der Franziskanischen Gemeinschaft

18.00 Uhr Eucharistiefeier

(f. Maria Holl-Wiedmann u. verst. Angeh.)

Montag, 06. März-Montag der zweiten Fastenwoche

Dienstag, 07. März-Dienstag der zweiten Fastenwoche

Mittwoch, 08. März-Mittwoch der zweiten Fastenwoche

Donnerstag, 09. März-Donnerstag der zweiten Fastenwoche

7.30 Uhr Hl. Messe (n.Mg.)

Freitag, 10. März-Dritter Schmerzensfreitag Thema: Christus, unsere Hoffnung Prediger: P. Wolfgang Angerbauer CSsR

8.00-9.00 Uhr Beichtgelegenheit 9.00 Uhr Eucharistiefeier mit Predigt

(f. Johanna Kropshofer u. verst. Angeh.)

(f. Hans Osiander) (n.Mg.)

19.00 Uhr Eucharistiefeier mit Predigt (n.Mg.)

Samstag, 11. März-Samstag der zweiten Fastenwoche

19.00 Uhr Eucharistiefeier am Vorabend

Gedenkgottesdienst DJK Eigenzell

(f. alle verst. Mitglieder der DJK Eigenzell)

(f. Franz u. Ottilie Haas Süßhof u. verst. Angeh.) (f. Marianne u. Josef Ebert)

(f. Michael Müller u. verst. Angeh.) (f. Dietmar Ilg u. verst. Angeh.)

Sonntag, 12. März-Dritter Fastensonntag

8.30 Uhr Eucharistiefeier

(f. d. verst. d. Farn. Berreth u. Köder)

9.30 Uhr Kinderkirche

10.30 Uhr Eucharistiefeier

(Zweiter Trauergottesdienst f. Hans Osiander) (f. Maria Benz z. Sterbeged.)

(f. Maria Mettmann u. verst. Angeh.) (f. d. verst. d. Farn. Grübl u. Farn. Weik) (f. Pia u. Horst Wolf u. Farn. Jatzek)

14.00 Uhr- 17.00 Uhr Taufen

18.00 Uhr Eucharistiefeier

(f. Maria Holl-Wiedmann u. verst. Angeh.)

Franziskanische Gemeinschaft

Am Sonntag, 05.03., findet um 14.00 Uhr in unserer Pfarr- u. Wallfahrtskirche die monatliche Andacht der Franziskanischen Gemeinschaft mit Eucharistischem Segen statt. Dabei werden auch Andachtsgegenstände gesegnet.

Schmerzensfreitage am Schönenberg

Die diesjährigen Schmerzensfreitage stehen unter dem Gesamtthema: “Redemptoristen: Missionare der Hoffnung in den Fußspuren des Erlösers”. Am dritten Schmerzensfreitag, 10.03., wird Pater Wolfgang Angerbauer die Predigten um 9.00 und 19.00 Uhr halten. Sein Thema ist: Christus, unsere Hoffnung. An den Schmerzensfreitagen besteht jeweils zwischen 8.00 und 9.00 Uhr Beichtgelegenheit in einem der Beichtstühle in der Kirche.

Frauenfrühstück Schönenberg

Nach längerer Zeit findet am Schönenberg wieder ein Frauenfrühstück statt und zwar am Samstag, 25.03., um 9.00 Uhr. Der Impuls am Beginn kommt diesmal von Uschi Ladenburger. Wir treffen uns mit ihr in unserer Kirche zu einer „Kirchenführung besonderer Art“. Anschließend freuen wir uns auf das gemeinsame Frühstück im Gemeindehaus St. Alfons. Herzliche Einladung dazu. Um besser planen zu können bitten wir um Anmeldung bis Montag, 20.03., per Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder Tel. 919370.

Friedensandacht in der Dreifaltigkeitskapelle Rattstadt

Immer am Mittwoch, 08.03., 15.03., 22.03., 29.03., u. 05.04.23 jeweils um 18.00 Uhr findet eine Friedensandacht in der Kapelle statt. Herzliche Einladung dazu.

„Aktion Hoffnung“ - Kleidersammlung am 22. April

Unsere Schönenberger Kirchengemeinde führt am Samstag, 22.04., wieder die bewährte Kleidersammlung durch. Gesammelt werden gebrauchte und gut erhaltene Kleidung und Schuhe. Die kirchliche Hilfsorganisation „Aktion Hoffnung“ verwertet die gesammelten Textilien nach den strengen Kriterien des Dachverbands „FairWertung“ und unterstützt mit den Erlösen Entwicklungshilfeprojekte in den Ländern des Südens und Bildungsprojekte in der Diözese Rottenburg-Stuttgart. Ein Teil der Erlöse wird auch in unserem Dekanat Ostalb für entwicklungsbezogene Aktivitäten verwendet.

Erlös der Fastesuppenaktion

Die Fastensuppenaktion stand am ersten Fastensonntag unter dem Motto „Maultaschensuppe -Solidarität mit Brasilien“. Mit dem Reinerlös von 925 werden unsere Partnergemeinden in Brasilien unterstützt. Herzlichen Dank an alle Besucherinnen und Besucher des einfachen Mittagessens, bei dem neben dem guten Zweck auch das Gespräch und der Kontakt untereinander im Vordergrund standen. Es war eine sehr angenehme Atmosphäre. Ein ganz besonderer Dank gilt allen, welche die Aktion vorbereitet und durchgeführt haben!

Beichtgelegenheit

Das Sakrament der Versöhnung kann im Erdgeschoß (Pfarrsaal) neben dem Pfarramt empfangen werden. Telefonische Anmeldung unter (07961)919362.

Spendenkonto für die Wallfahrtskirche Schönenberg und Brasilien

VR-Bank Ellwangen